=======================WAJIB KLIK IKLAN YAA ============================
1.Sebutkan macam-macam
jenis ikan pada perairan tawar,dan jelaskan ciri-cirinya!
2.Sebutkan 8 jenis udang
yang sering digunakan dalam olahan pangan!
3.Sebutkan bahasa latin
dari:
a.,.Udang Jerbung
b.Udang Windu
c.Udang Cokong
b.Udang Windu
c.Udang Cokong
d.Udang Dogol
4.Sebutkan kandungan gizi dari cumi-cumi!
5.Apa perbedaan dari Ayam Kampung Dengan Ayam
Broiler?
6.Sebutkan fungsi dari protein!
7.Sebutkan macam macam jenis ikan pada perairan
tawar dan jelaskan ciri cirinya!
Nama : Dona Miftahul Jannah
ReplyDeleteNo absen : 10
Kelas : 9I
1.Sebutkan macam-macam jenis ikan pada perairan tawar,dan jelaskan ciri-cirinya!
-Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
-Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
-Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.
2.Sebutkan 8 jenis udang yang sering digunakan dalam olahan pangan!
-Udang Jerbung
-Udang Flower
-Udang Windu/Pacet/Tiger
-Udang Cokong/Tokal/Galah/Fresh Water
-Udang Dogol
-Udang Kucing "Cat Prawn"
-Udang Barong
-Udang Rebon
3.Sebutkan bahasa latin dari:
a.Udang Jerbung : Panaeus merguiensis
b.Udang Windu : Panaeus monodon
c.Udang Cokong : Macrobrachium sp
d.Udang Dogol : Matapenaeus monoceros
4.Sebutkan kandungan gizi dari cumi-cumi!
Kaya kalsium dan protein serta rendah energi.
Kandungan gizi yang baik bagi tubuh adalah selenium,Riboflavin, vitamin B 12 dan juga tinta pada cumi juga dapat mencegah kanker.
5.Apa perbedaan dari Ayam Kampung Dengan Ayam Broiler?
Ayam kampung kandungan nutrisi yang lebih tinggi, kadar lemak relatif rendah dan juga kandungan protein telurnya juga cukup tinggi, dan juga rasanya gurih sedangkan Ayam Broiler memiliki lemak yang lebih tinggi dibandingkan ayam kampung,
6.Sebutkan fungsi dari protein!
Protein adalah senyawa organik kompleks berbobot molekul tinggi yang merupakan polimer dari monomer asam amino yang dihubungkan satu sama lain dengan ikatan peptida. Molekul protein mengandung karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen dan kadang kala sulfur serta fosfor.
7.Sebutkan macam macam jenis ikan pada perairan tawar dan jelaskan ciri cirinya!
-Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
-Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
-Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.
Nama:Elga brillian saputra
ReplyDeleteNo absen :13
Kelas :ix-i
1.Sebutkan macam-macam jenis ikan pada perairan tawar,dan jelaskan ciri-cirinya!
-Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
-Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
-Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.
2.Sebutkan 8 jenis udang yang sering digunakan dalam olahan pangan!
-Udang Jerbung
-Udang Flower
-Udang Windu/Pacet/Tiger
-Udang Cokong/Tokal/Galah/Fresh Water
-Udang Dogol
-Udang Kucing "Cat Prawn"
-Udang Barong
-Udang Rebon
3.Sebutkan bahasa latin dari:
a.Udang Jerbung : Panaeus merguiensis
b.Udang Windu : Panaeus monodon
c.Udang Cokong : Macrobrachium sp
d.Udang Dogol : Matapenaeus monoceros
4.Sebutkan kandungan gizi dari cumi-cumi!
Kaya kalsium dan protein serta rendah energi.
Kandungan gizi yang baik bagi tubuh adalah selenium,Riboflavin, vitamin B 12 dan juga tinta pada cumi juga dapat mencegah kanker.
5.Apa perbedaan dari Ayam Kampung Dengan Ayam Broiler?
Ayam kampung kandungan nutrisi yang lebih tinggi, kadar lemak relatif rendah dan juga kandungan protein telurnya juga cukup tinggi, dan juga rasanya gurih sedangkan Ayam Broiler memiliki lemak yang lebih tinggi dibandingkan ayam kampung,
6.Sebutkan fungsi dari protein!
Protein adalah senyawa organik kompleks berbobot molekul tinggi yang merupakan polimer dari monomer asam amino yang dihubungkan satu sama lain dengan ikatan peptida. Molekul protein mengandung karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen dan kadang kala sulfur serta fosfor.
7.Sebutkan macam macam jenis ikan pada perairan tawar dan jelaskan ciri cirinya!
-Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
-Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
-Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.
Nama : anang ardiansyah
ReplyDeleteNo absen : 03
Kelas : 9I
1.Sebutkan macam-macam jenis ikan pada perairan tawar,dan jelaskan ciri-cirinya!
-Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
-Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
-Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.
2.Sebutkan 8 jenis udang yang sering digunakan dalam olahan pangan!
-Udang Jerbung
-Udang Flower
-Udang Windu/Pacet/Tiger
-Udang Cokong/Tokal/Galah/Fresh Water
-Udang Dogol
-Udang Kucing "Cat Prawn"
-Udang Barong
-Udang Rebon
3.Sebutkan bahasa latin dari:
a.Udang Jerbung : Panaeus merguiensis
b.Udang Windu : Panaeus monodon
c.Udang Cokong : Macrobrachium sp
d.Udang Dogol : Matapenaeus monoceros
4.Sebutkan kandungan gizi dari cumi-cumi!
Kaya kalsium dan protein serta rendah energi.
Kandungan gizi yang baik bagi tubuh adalah selenium,Riboflavin, vitamin B 12 dan juga tinta pada cumi juga dapat mencegah kanker.
5.Apa perbedaan dari Ayam Kampung Dengan Ayam Broiler?
Ayam kampung kandungan nutrisi yang lebih tinggi, kadar lemak relatif rendah dan juga kandungan protein telurnya juga cukup tinggi, dan juga rasanya gurih sedangkan Ayam Broiler memiliki lemak yang lebih tinggi dibandingkan ayam kampung,
6.Sebutkan fungsi dari protein!
Protein adalah senyawa organik kompleks berbobot molekul tinggi yang merupakan polimer dari monomer asam amino yang dihubungkan satu sama lain dengan ikatan peptida. Molekul protein mengandung karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen dan kadang kala sulfur serta fosfor.
7.Sebutkan macam macam jenis ikan pada perairan tawar dan jelaskan ciri cirinya!
-Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
-Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
-Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.
Reply
ReplyDeleteNama:YUSRIZAL YUDHA ARYADINATA
No absen : 36
Kelas : 9I
1.Sebutkan macam-macam jenis ikan pada perairan tawar,dan jelaskan ciri-cirinya!
-Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
-Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
-Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.
2.Sebutkan 8 jenis udang yang sering digunakan dalam olahan pangan!
-Udang Jerbung
-Udang Flower
-Udang Windu/Pacet/Tiger
-Udang Cokong/Tokal/Galah/Fresh Water
-Udang Dogol
-Udang Kucing "Cat Prawn"
-Udang Barong
-Udang Rebon
3.Sebutkan bahasa latin dari:
a.Udang Jerbung : Panaeus merguiensis
b.Udang Windu : Panaeus monodon
c.Udang Cokong : Macrobrachium sp
d.Udang Dogol : Matapenaeus monoceros
4.Sebutkan kandungan gizi dari cumi-cumi!
Kaya kalsium dan protein serta rendah energi.
Kandungan gizi yang baik bagi tubuh adalah selenium,Riboflavin, vitamin B 12 dan juga tinta pada cumi juga dapat mencegah kanker.
5.Apa perbedaan dari Ayam Kampung Dengan Ayam Broiler?
Ayam kampung kandungan nutrisi yang lebih tinggi, kadar lemak relatif rendah dan juga kandungan protein telurnya juga cukup tinggi, dan juga rasanya gurih sedangkan Ayam Broiler memiliki lemak yang lebih tinggi dibandingkan ayam kampung,
6.Sebutkan fungsi dari protein!
Protein adalah senyawa organik kompleks berbobot molekul tinggi yang merupakan polimer dari monomer asam amino yang dihubungkan satu sama lain dengan ikatan peptida. Molekul protein mengandung karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen dan kadang kala sulfur serta fosfor.
7.Sebutkan macam macam jenis ikan pada perairan tawar dan jelaskan ciri cirinya!
-Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
-Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
-Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.
Nama:Ahmad Johan Danu Artha
DeleteNo absen:01
Kelas:9i
1.Sebutkan macam-macam jenis ikan pada perairan tawar,dan jelaskan ciri-cirinya!
-Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
-Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
-Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.
2.Sebutkan 8 jenis udang yang sering digunakan dalam olahan pangan!
-Udang Jerbung
-Udang Flower
-Udang Windu/Pacet/Tiger
-Udang Cokong/Tokal/Galah/Fresh Water
-Udang Dogol
-Udang Kucing "Cat Prawn"
-Udang Barong
-Udang Rebon
3.Sebutkan bahasa latin dari:
a.Udang Jerbung : Panaeus merguiensis
b.Udang Windu : Panaeus monodon
c.Udang Cokong : Macrobrachium sp
d.Udang Dogol : Matapenaeus monoceros
4.Sebutkan kandungan gizi dari cumi-cumi!
Kaya kalsium dan protein serta rendah energi.
Kandungan gizi yang baik bagi tubuh adalah selenium,Riboflavin, vitamin B 12 dan juga tinta pada cumi juga dapat mencegah kanker.
5.Apa perbedaan dari Ayam Kampung Dengan Ayam Broiler?
Ayam kampung kandungan nutrisi yang lebih tinggi, kadar lemak relatif rendah dan juga kandungan protein telurnya juga cukup tinggi, dan juga rasanya gurih sedangkan Ayam Broiler memiliki lemak yang lebih tinggi dibandingkan ayam kampung,
6.Sebutkan fungsi dari protein!
Protein adalah senyawa organik kompleks berbobot molekul tinggi yang merupakan polimer dari monomer asam amino yang dihubungkan satu sama lain dengan ikatan peptida. Molekul protein mengandung karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen dan kadang kala sulfur serta fosfor.
7.Sebutkan macam macam jenis ikan pada perairan tawar dan jelaskan ciri cirinya!
-Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
-Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
-Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.
Nama:Elsa Eka Putri
ReplyDeleteKelas:9I
Absen:14
1.Sebutkan macam-macam jenis ikan pada perairan tawar,dan jelaskan ciri-cirinya!
-Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
-Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
-Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.
2.Sebutkan 8 jenis udang yang sering digunakan dalam olahan pangan!
-Udang Jerbung
-Udang Flower
-Udang Windu/Pacet/Tiger
-Udang Cokong/Tokal/Galah/Fresh Water
-Udang Dogol
-Udang Kucing "Cat Prawn"
-Udang Barong
-Udang Rebon
3.Sebutkan bahasa latin dari:
a.Udang Jerbung : Panaeus merguiensis
b.Udang Windu : Panaeus monodon
c.Udang Cokong : Macrobrachium sp
d.Udang Dogol : Matapenaeus monoceros
4.Sebutkan kandungan gizi dari cumi-cumi!
Kaya kalsium dan protein serta rendah energi.
Kandungan gizi yang baik bagi tubuh adalah selenium,Riboflavin, vitamin B 12 dan juga tinta pada cumi juga dapat mencegah kanker.
5.Apa perbedaan dari Ayam Kampung Dengan Ayam Broiler?
Ayam kampung kandungan nutrisi yang lebih tinggi, kadar lemak relatif rendah dan juga kandungan protein telurnya juga cukup tinggi, dan juga rasanya gurih sedangkan Ayam Broiler memiliki lemak yang lebih tinggi dibandingkan ayam kampung,
6.Sebutkan fungsi dari protein!
Protein adalah senyawa organik kompleks berbobot molekul tinggi yang merupakan polimer dari monomer asam amino yang dihubungkan satu sama lain dengan ikatan peptida. Molekul protein mengandung karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen dan kadang kala sulfur serta fosfor.
7.Sebutkan macam macam jenis ikan pada perairan tawar dan jelaskan ciri cirinya!
-Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
-Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
-Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.
Reply
Nama : Dwi Cahyaning Tiyas
ReplyDeleteNo Absen : 11
Kelas : 9I
1.Sebutkan macam-macam jenis ikan pada perairan tawar,dan jelaskan ciri-cirinya!
-Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
-Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
-Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.
2.Sebutkan 8 jenis udang yang sering digunakan dalam olahan pangan!
-Udang Jerbung
-Udang Flower
-Udang Windu/Pacet/Tiger
-Udang Cokong/Tokal/Galah/Fresh Water
-Udang Dogol
-Udang Kucing "Cat Prawn"
-Udang Barong
-Udang Rebon
3.Sebutkan bahasa latin dari:
a.Udang Jerbung : Panaeus merguiensis
b.Udang Windu : Panaeus monodon
c.Udang Cokong : Macrobrachium sp
d.Udang Dogol : Matapenaeus monoceros
4.Sebutkan kandungan gizi dari cumi-cumi!
Kaya kalsium dan protein serta rendah energi.
Kandungan gizi yang baik bagi tubuh adalah selenium,Riboflavin, vitamin B 12 dan juga tinta pada cumi juga dapat mencegah kanker.
5.Apa perbedaan dari Ayam Kampung Dengan Ayam Broiler?
Ayam kampung kandungan nutrisi yang lebih tinggi, kadar lemak relatif rendah dan juga kandungan protein telurnya juga cukup tinggi, dan juga rasanya gurih sedangkan Ayam Broiler memiliki lemak yang lebih tinggi dibandingkan ayam kampung,
6.Sebutkan fungsi dari protein!
Protein adalah senyawa organik kompleks berbobot molekul tinggi yang merupakan polimer dari monomer asam amino yang dihubungkan satu sama lain dengan ikatan peptida. Molekul protein mengandung karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen dan kadang kala sulfur serta fosfor.
7.Sebutkan macam macam jenis ikan pada perairan tawar dan jelaskan ciri cirinya!
-Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
-Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
-Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.
Nama : Nanda Mei Sintia Nengrum
ReplyDeleteNo Absen : 27
Kelas : 9I
1.Sebutkan macam-macam jenis ikan pada perairan tawar,dan jelaskan ciri-cirinya!
-Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
-Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
-Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.
2.Sebutkan 8 jenis udang yang sering digunakan dalam olahan pangan!
-Udang Jerbung
-Udang Flower
-Udang Windu/Pacet/Tiger
-Udang Cokong/Tokal/Galah/Fresh Water
-Udang Dogol
-Udang Kucing "Cat Prawn"
-Udang Barong
-Udang Rebon
3.Sebutkan bahasa latin dari:
a.Udang Jerbung : Panaeus merguiensis
b.Udang Windu : Panaeus monodon
c.Udang Cokong : Macrobrachium sp
d.Udang Dogol : Matapenaeus monoceros
4.Sebutkan kandungan gizi dari cumi-cumi!
Kaya kalsium dan protein serta rendah energi.
Kandungan gizi yang baik bagi tubuh adalah selenium,Riboflavin, vitamin B 12 dan juga tinta pada cumi juga dapat mencegah kanker.
5.Apa perbedaan dari Ayam Kampung Dengan Ayam Broiler?
Ayam kampung kandungan nutrisi yang lebih tinggi, kadar lemak relatif rendah dan juga kandungan protein telurnya juga cukup tinggi, dan juga rasanya gurih sedangkan Ayam Broiler memiliki lemak yang lebih tinggi dibandingkan ayam kampung,
6.Sebutkan fungsi dari protein!
Protein adalah senyawa organik kompleks berbobot molekul tinggi yang merupakan polimer dari monomer asam amino yang dihubungkan satu sama lain dengan ikatan peptida. Molekul protein mengandung karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen dan kadang kala sulfur serta fosfor.
7.Sebutkan macam macam jenis ikan pada perairan tawar dan jelaskan ciri cirinya!
-Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
-Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
-Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.
Nama : Mohammad jiwa nur ikhsan
ReplyDeleteNo absen : 25
Kelas : 9I
1.Sebutkan macam-macam jenis ikan pada perairan tawar,dan jelaskan ciri-cirinya!
-Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
-Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
-Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.
2.Sebutkan 8 jenis udang yang sering digunakan dalam olahan pangan!
-Udang Jerbung
-Udang Flower
-Udang Windu/Pacet/Tiger
-Udang Cokong/Tokal/Galah/Fresh Water
-Udang Dogol
-Udang Kucing "Cat Prawn"
-Udang Barong
-Udang Rebon
3.Sebutkan bahasa latin dari:
a.Udang Jerbung : Panaeus merguiensis
b.Udang Windu : Panaeus monodon
c.Udang Cokong : Macrobrachium sp
d.Udang Dogol : Matapenaeus monoceros
4.Sebutkan kandungan gizi dari cumi-cumi!
Kaya kalsium dan protein serta rendah energi.
Kandungan gizi yang baik bagi tubuh adalah selenium,Riboflavin, vitamin B 12 dan juga tinta pada cumi juga dapat mencegah kanker.
5.Apa perbedaan dari Ayam Kampung Dengan Ayam Broiler?
Ayam kampung kandungan nutrisi yang lebih tinggi, kadar lemak relatif rendah dan juga kandungan protein telurnya juga cukup tinggi, dan juga rasanya gurih sedangkan Ayam Broiler memiliki lemak yang lebih tinggi dibandingkan ayam kampung,
6.Sebutkan fungsi dari protein!
Protein adalah senyawa organik kompleks berbobot molekul tinggi yang merupakan polimer dari monomer asam amino yang dihubungkan satu sama lain dengan ikatan peptida. Molekul protein mengandung karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen dan kadang kala sulfur serta fosfor.
7.Sebutkan macam macam jenis ikan pada perairan tawar dan jelaskan ciri cirinya!
-Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
-Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
-Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.
Nama : Dela Rosita
ReplyDeleteNo Absen : 06
Kelas : 9I
1.Sebutkan macam-macam jenis ikan pada perairan tawar,dan jelaskan ciri-cirinya!
-Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
-Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
-Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.
2.Sebutkan 8 jenis udang yang sering digunakan dalam olahan pangan!
-Udang Jerbung
-Udang Flower
-Udang Windu/Pacet/Tiger
-Udang Cokong/Tokal/Galah/Fresh Water
-Udang Dogol
-Udang Kucing "Cat Prawn"
-Udang Barong
-Udang Rebon
3.Sebutkan bahasa latin dari:
a.Udang Jerbung : Panaeus merguiensis
b.Udang Windu : Panaeus monodon
c.Udang Cokong : Macrobrachium sp
d.Udang Dogol : Matapenaeus monoceros
4.Sebutkan kandungan gizi dari cumi-cumi!
Kaya kalsium dan protein serta rendah energi.
Kandungan gizi yang baik bagi tubuh adalah selenium,Riboflavin, vitamin B 12 dan juga tinta pada cumi juga dapat mencegah kanker.
5.Apa perbedaan dari Ayam Kampung Dengan Ayam Broiler?
Ayam kampung kandungan nutrisi yang lebih tinggi, kadar lemak relatif rendah dan juga kandungan protein telurnya juga cukup tinggi, dan juga rasanya gurih sedangkan Ayam Broiler memiliki lemak yang lebih tinggi dibandingkan ayam kampung,
6.Sebutkan fungsi dari protein!
Protein adalah senyawa organik kompleks berbobot molekul tinggi yang merupakan polimer dari monomer asam amino yang dihubungkan satu sama lain dengan ikatan peptida. Molekul protein mengandung karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen dan kadang kala sulfur serta fosfor.
7.Sebutkan macam macam jenis ikan pada perairan tawar dan jelaskan ciri cirinya!
-Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
-Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
-Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.
Nama : Retno Sari
ReplyDeleteNo Absen : 29
Kelas :9I
1.Sebutkan macam-macam jenis ikan pada perairan tawar,dan jelaskan ciri-cirinya!
-Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
-Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
-Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.
2.Sebutkan 8 jenis udang yang sering digunakan dalam olahan pangan!
-Udang Jerbung
-Udang Flower
-Udang Windu/Pacet/Tiger
-Udang Cokong/Tokal/Galah/Fresh Water
-Udang Dogol
-Udang Kucing "Cat Prawn"
-Udang Barong
-Udang Rebon
3.Sebutkan bahasa latin dari:
a.Udang Jerbung : Panaeus merguiensis
b.Udang Windu : Panaeus monodon
c.Udang Cokong : Macrobrachium sp
d.Udang Dogol : Matapenaeus monoceros
4.Sebutkan kandungan gizi dari cumi-cumi!
Kaya kalsium dan protein serta rendah energi.
Kandungan gizi yang baik bagi tubuh adalah selenium,Riboflavin, vitamin B 12 dan juga tinta pada cumi juga dapat mencegah kanker.
5.Apa perbedaan dari Ayam Kampung Dengan Ayam Broiler?
Ayam kampung kandungan nutrisi yang lebih tinggi, kadar lemak relatif rendah dan juga kandungan protein telurnya juga cukup tinggi, dan juga rasanya gurih sedangkan Ayam Broiler memiliki lemak yang lebih tinggi dibandingkan ayam kampung,
6.Sebutkan fungsi dari protein!
Protein adalah senyawa organik kompleks berbobot molekul tinggi yang merupakan polimer dari monomer asam amino yang dihubungkan satu sama lain dengan ikatan peptida. Molekul protein mengandung karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen dan kadang kala sulfur serta fosfor.
7.Sebutkan macam macam jenis ikan pada perairan tawar dan jelaskan ciri cirinya!
-Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
-Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
-Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.
Nama: Cahya putra isyuda
ReplyDeleteKelas :9i
No.absen: 05
1.Sebutkan macam-macam jenis ikan pada perairan tawar,dan jelaskan ciri-cirinya!
-Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
-Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
-Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.
2.Sebutkan 8 jenis udang yang sering digunakan dalam olahan pangan!
-Udang Jerbung
-Udang Flower
-Udang Windu/Pacet/Tiger
-Udang Cokong/Tokal/Galah/Fresh Water
-Udang Dogol
-Udang Kucing "Cat Prawn"
-Udang Barong
-Udang Rebon
3.Sebutkan bahasa latin dari:
a.Udang Jerbung : Panaeus merguiensis
b.Udang Windu : Panaeus monodon
c.Udang Cokong : Macrobrachium sp
d.Udang Dogol : Matapenaeus monoceros
4.Sebutkan kandungan gizi dari cumi-cumi!
Kaya kalsium dan protein serta rendah energi.
Kandungan gizi yang baik bagi tubuh adalah selenium,Riboflavin, vitamin B 12 dan juga tinta pada cumi juga dapat mencegah kanker.
5.Apa perbedaan dari Ayam Kampung Dengan Ayam Broiler?
Ayam kampung kandungan nutrisi yang lebih tinggi, kadar lemak relatif rendah dan juga kandungan protein telurnya juga cukup tinggi, dan juga rasanya gurih sedangkan Ayam Broiler memiliki lemak yang lebih tinggi dibandingkan ayam kampung,
6.Sebutkan fungsi dari protein!
Protein adalah senyawa organik kompleks berbobot molekul tinggi yang merupakan polimer dari monomer asam amino yang dihubungkan satu sama lain dengan ikatan peptida. Molekul protein mengandung karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen dan kadang kala sulfur serta fosfor.
7.Sebutkan macam macam jenis ikan pada perairan tawar dan jelaskan ciri cirinya!
-Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
-Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
-Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.
Reply
Nama: Rama Gilang Adi . P
ReplyDeleteKelas:9i
No.absen:28
1.Sebutkan macam-macam jenis ikan pada perairan tawar,dan jelaskan ciri-cirinya!
-Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
-Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
-Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.
2.Sebutkan 8 jenis udang yang sering digunakan dalam olahan pangan!
-Udang Jerbung
-Udang Flower
-Udang Windu/Pacet/Tiger
-Udang Cokong/Tokal/Galah/Fresh Water
-Udang Dogol
-Udang Kucing "Cat Prawn"
-Udang Barong
-Udang Rebon
3.Sebutkan bahasa latin dari:
a.Udang Jerbung : Panaeus merguiensis
b.Udang Windu : Panaeus monodon
c.Udang Cokong : Macrobrachium sp
d.Udang Dogol : Matapenaeus monoceros
4.Sebutkan kandungan gizi dari cumi-cumi!
Kaya kalsium dan protein serta rendah energi.
Kandungan gizi yang baik bagi tubuh adalah selenium,Riboflavin, vitamin B 12 dan juga tinta pada cumi juga dapat mencegah kanker.
5.Apa perbedaan dari Ayam Kampung Dengan Ayam Broiler?
Ayam kampung kandungan nutrisi yang lebih tinggi, kadar lemak relatif rendah dan juga kandungan protein telurnya juga cukup tinggi, dan juga rasanya gurih sedangkan Ayam Broiler memiliki lemak yang lebih tinggi dibandingkan ayam kampung,
6.Sebutkan fungsi dari protein!
Protein adalah senyawa organik kompleks berbobot molekul tinggi yang merupakan polimer dari monomer asam amino yang dihubungkan satu sama lain dengan ikatan peptida. Molekul protein mengandung karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen dan kadang kala sulfur serta fosfor.
7.Sebutkan macam macam jenis ikan pada perairan tawar dan jelaskan ciri cirinya!
-Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
-Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
-Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.
Nama :Shynta Dyah Setyowati
ReplyDeleteKelas:9I
Absen:34
1.Sebutkan macam-macam jenis ikan pada perairan tawar,dan jelaskan ciri-cirinya!
-Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
-Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
-Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.
2.Sebutkan 8 jenis udang yang sering digunakan dalam olahan pangan!
-Udang Jerbung
-Udang Flower
-Udang Windu/Pacet/Tiger
-Udang Cokong/Tokal/Galah/Fresh Water
-Udang Dogol
-Udang Kucing "Cat Prawn"
-Udang Barong
-Udang Rebon
3.Sebutkan bahasa latin dari:
a.Udang Jerbung : Panaeus merguiensis
b.Udang Windu : Panaeus monodon
c.Udang Cokong : Macrobrachium sp
d.Udang Dogol : Matapenaeus monoceros
4.Sebutkan kandungan gizi dari cumi-cumi!
Kaya kalsium dan protein serta rendah energi.
Kandungan gizi yang baik bagi tubuh adalah selenium,Riboflavin, vitamin B 12 dan juga tinta pada cumi juga dapat mencegah kanker.
5.Apa perbedaan dari Ayam Kampung Dengan Ayam Broiler?
Ayam kampung kandungan nutrisi yang lebih tinggi, kadar lemak relatif rendah dan juga kandungan protein telurnya juga cukup tinggi, dan juga rasanya gurih sedangkan Ayam Broiler memiliki lemak yang lebih tinggi dibandingkan ayam kampung,
6.Sebutkan fungsi dari protein!
Protein adalah senyawa organik kompleks berbobot molekul tinggi yang merupakan polimer dari monomer asam amino yang dihubungkan satu sama lain dengan ikatan peptida. Molekul protein mengandung karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen dan kadang kala sulfur serta fosfor.
7.Sebutkan macam macam jenis ikan pada perairan tawar dan jelaskan ciri cirinya!
-Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
-Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
-Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan
Nama : Maya Verlyta H.
ReplyDeleteNo absen : 24
Kelas : 9I
1.Sebutkan macam-macam jenis ikan pada perairan tawar,dan jelaskan ciri-cirinya!
-Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
-Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
-Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.
2.Sebutkan 8 jenis udang yang sering digunakan dalam olahan pangan!
-Udang Jerbung
-Udang Flower
-Udang Windu/Pacet/Tiger
-Udang Cokong/Tokal/Galah/Fresh Water
-Udang Dogol
-Udang Kucing "Cat Prawn"
-Udang Barong
-Udang Rebon
3.Sebutkan bahasa latin dari:
a.Udang Jerbung : Panaeus merguiensis
b.Udang Windu : Panaeus monodon
c.Udang Cokong : Macrobrachium sp
d.Udang Dogol : Matapenaeus monoceros
4.Sebutkan kandungan gizi dari cumi-cumi!
Kaya kalsium dan protein serta rendah energi.
Kandungan gizi yang baik bagi tubuh adalah selenium,Riboflavin, vitamin B 12 dan juga tinta pada cumi juga dapat mencegah kanker.
5.Apa perbedaan dari Ayam Kampung Dengan Ayam Broiler?
Ayam kampung memiliki kandungan nutrisi yang lebih tinggi, kadar lemak relatif rendah , lebih tahan saat dimasak dan memiliki kandungan protein cukup tinngi pada telurnya serta memiliki rasa daging yang lebih gurih dibanding ayam bloiler sedangkan Ayam Broiler memiliki lemak yang lebih tinggi dibandingkan ayam kampung,
6.Sebutkan fungsi dari protein!
Protein adalah senyawa organik kompleks berbobot molekul tinggi yang merupakan polimer dari monomer asam amino yang dihubungkan satu sama lain dengan ikatan peptida. Molekul protein mengandung karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen dan kadang kala sulfur serta fosfor.
7.Sebutkan macam macam jenis ikan pada perairan tawar dan jelaskan ciri cirinya!
-Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
-Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
-Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.