Friday, 6 December 2019

SOAL UH PENGOLAHAN IKAN KONSUMSI UNTUK KELAS 9E, 9F, 9G, 9H, dan 9I


=======================WAJIB KLIK IKLAN YAA ============================


1.Sebutkan macam-macam jenis ikan pada perairan tawar,dan jelaskan ciri-cirinya!
2.Sebutkan 8 jenis udang yang sering digunakan dalam olahan pangan!
3.Sebutkan bahasa latin dari:
a.,.Udang Jerbung
b.Udang Windu
c.Udang Cokong
d.Udang Dogol


4.Sebutkan kandungan gizi dari cumi-cumi!
5.Apa perbedaan dari Ayam Kampung Dengan Ayam Broiler?
6.Sebutkan fungsi dari protein!
7.Sebutkan macam macam jenis ikan pada perairan tawar dan jelaskan ciri cirinya!

15 comments:

  1. Nama : Dona Miftahul Jannah
    No absen : 10
    Kelas : 9I



    1.Sebutkan macam-macam jenis ikan pada perairan tawar,dan jelaskan ciri-cirinya!
    -Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
    -Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
    -Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.



    2.Sebutkan 8 jenis udang yang sering digunakan dalam olahan pangan!
    -Udang Jerbung
    -Udang Flower
    -Udang Windu/Pacet/Tiger
    -Udang Cokong/Tokal/Galah/Fresh Water
    -Udang Dogol
    -Udang Kucing "Cat Prawn"
    -Udang Barong
    -Udang Rebon

    3.Sebutkan bahasa latin dari:

    a.Udang Jerbung : Panaeus merguiensis
    b.Udang Windu : Panaeus monodon
    c.Udang Cokong : Macrobrachium sp
    d.Udang Dogol : Matapenaeus monoceros

    4.Sebutkan kandungan gizi dari cumi-cumi!
    Kaya kalsium dan protein serta rendah energi.
    Kandungan gizi yang baik bagi tubuh adalah selenium,Riboflavin, vitamin B 12 dan juga tinta pada cumi juga dapat mencegah kanker.

    5.Apa perbedaan dari Ayam Kampung Dengan Ayam Broiler?
    Ayam kampung kandungan nutrisi yang lebih tinggi, kadar lemak relatif rendah dan juga kandungan protein telurnya juga cukup tinggi, dan juga rasanya gurih sedangkan Ayam Broiler memiliki lemak yang lebih tinggi dibandingkan ayam kampung,

    6.Sebutkan fungsi dari protein!

    Protein adalah senyawa organik kompleks berbobot molekul tinggi yang merupakan polimer dari monomer asam amino yang dihubungkan satu sama lain dengan ikatan peptida. Molekul protein mengandung karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen dan kadang kala sulfur serta fosfor.

    7.Sebutkan macam macam jenis ikan pada perairan tawar dan jelaskan ciri cirinya!

    -Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
    -Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
    -Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.

    ReplyDelete
  2. Nama:Elga brillian saputra
    No absen :13
    Kelas :ix-i



    1.Sebutkan macam-macam jenis ikan pada perairan tawar,dan jelaskan ciri-cirinya!
    -Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
    -Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
    -Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.



    2.Sebutkan 8 jenis udang yang sering digunakan dalam olahan pangan!
    -Udang Jerbung
    -Udang Flower
    -Udang Windu/Pacet/Tiger
    -Udang Cokong/Tokal/Galah/Fresh Water
    -Udang Dogol
    -Udang Kucing "Cat Prawn"
    -Udang Barong
    -Udang Rebon

    3.Sebutkan bahasa latin dari:

    a.Udang Jerbung : Panaeus merguiensis
    b.Udang Windu : Panaeus monodon
    c.Udang Cokong : Macrobrachium sp
    d.Udang Dogol : Matapenaeus monoceros

    4.Sebutkan kandungan gizi dari cumi-cumi!
    Kaya kalsium dan protein serta rendah energi.
    Kandungan gizi yang baik bagi tubuh adalah selenium,Riboflavin, vitamin B 12 dan juga tinta pada cumi juga dapat mencegah kanker.

    5.Apa perbedaan dari Ayam Kampung Dengan Ayam Broiler?
    Ayam kampung kandungan nutrisi yang lebih tinggi, kadar lemak relatif rendah dan juga kandungan protein telurnya juga cukup tinggi, dan juga rasanya gurih sedangkan Ayam Broiler memiliki lemak yang lebih tinggi dibandingkan ayam kampung,

    6.Sebutkan fungsi dari protein!

    Protein adalah senyawa organik kompleks berbobot molekul tinggi yang merupakan polimer dari monomer asam amino yang dihubungkan satu sama lain dengan ikatan peptida. Molekul protein mengandung karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen dan kadang kala sulfur serta fosfor.

    7.Sebutkan macam macam jenis ikan pada perairan tawar dan jelaskan ciri cirinya!

    -Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
    -Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
    -Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.

    ReplyDelete
  3. Nama : anang ardiansyah
    No absen : 03
    Kelas : 9I



    1.Sebutkan macam-macam jenis ikan pada perairan tawar,dan jelaskan ciri-cirinya!
    -Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
    -Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
    -Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.



    2.Sebutkan 8 jenis udang yang sering digunakan dalam olahan pangan!
    -Udang Jerbung
    -Udang Flower
    -Udang Windu/Pacet/Tiger
    -Udang Cokong/Tokal/Galah/Fresh Water
    -Udang Dogol
    -Udang Kucing "Cat Prawn"
    -Udang Barong
    -Udang Rebon

    3.Sebutkan bahasa latin dari:

    a.Udang Jerbung : Panaeus merguiensis
    b.Udang Windu : Panaeus monodon
    c.Udang Cokong : Macrobrachium sp
    d.Udang Dogol : Matapenaeus monoceros

    4.Sebutkan kandungan gizi dari cumi-cumi!
    Kaya kalsium dan protein serta rendah energi.
    Kandungan gizi yang baik bagi tubuh adalah selenium,Riboflavin, vitamin B 12 dan juga tinta pada cumi juga dapat mencegah kanker.

    5.Apa perbedaan dari Ayam Kampung Dengan Ayam Broiler?
    Ayam kampung kandungan nutrisi yang lebih tinggi, kadar lemak relatif rendah dan juga kandungan protein telurnya juga cukup tinggi, dan juga rasanya gurih sedangkan Ayam Broiler memiliki lemak yang lebih tinggi dibandingkan ayam kampung,

    6.Sebutkan fungsi dari protein!

    Protein adalah senyawa organik kompleks berbobot molekul tinggi yang merupakan polimer dari monomer asam amino yang dihubungkan satu sama lain dengan ikatan peptida. Molekul protein mengandung karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen dan kadang kala sulfur serta fosfor.

    7.Sebutkan macam macam jenis ikan pada perairan tawar dan jelaskan ciri cirinya!

    -Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
    -Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
    -Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.

    Reply

    ReplyDelete

  4. Nama:YUSRIZAL YUDHA ARYADINATA
    No absen : 36
    Kelas : 9I



    1.Sebutkan macam-macam jenis ikan pada perairan tawar,dan jelaskan ciri-cirinya!
    -Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
    -Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
    -Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.



    2.Sebutkan 8 jenis udang yang sering digunakan dalam olahan pangan!
    -Udang Jerbung
    -Udang Flower
    -Udang Windu/Pacet/Tiger
    -Udang Cokong/Tokal/Galah/Fresh Water
    -Udang Dogol
    -Udang Kucing "Cat Prawn"
    -Udang Barong
    -Udang Rebon

    3.Sebutkan bahasa latin dari:

    a.Udang Jerbung : Panaeus merguiensis
    b.Udang Windu : Panaeus monodon
    c.Udang Cokong : Macrobrachium sp
    d.Udang Dogol : Matapenaeus monoceros

    4.Sebutkan kandungan gizi dari cumi-cumi!
    Kaya kalsium dan protein serta rendah energi.
    Kandungan gizi yang baik bagi tubuh adalah selenium,Riboflavin, vitamin B 12 dan juga tinta pada cumi juga dapat mencegah kanker.

    5.Apa perbedaan dari Ayam Kampung Dengan Ayam Broiler?
    Ayam kampung kandungan nutrisi yang lebih tinggi, kadar lemak relatif rendah dan juga kandungan protein telurnya juga cukup tinggi, dan juga rasanya gurih sedangkan Ayam Broiler memiliki lemak yang lebih tinggi dibandingkan ayam kampung,

    6.Sebutkan fungsi dari protein!

    Protein adalah senyawa organik kompleks berbobot molekul tinggi yang merupakan polimer dari monomer asam amino yang dihubungkan satu sama lain dengan ikatan peptida. Molekul protein mengandung karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen dan kadang kala sulfur serta fosfor.

    7.Sebutkan macam macam jenis ikan pada perairan tawar dan jelaskan ciri cirinya!

    -Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
    -Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
    -Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nama:Ahmad Johan Danu Artha
      No absen:01
      Kelas:9i

      1.Sebutkan macam-macam jenis ikan pada perairan tawar,dan jelaskan ciri-cirinya!
      -Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
      -Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
      -Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.



      2.Sebutkan 8 jenis udang yang sering digunakan dalam olahan pangan!
      -Udang Jerbung
      -Udang Flower
      -Udang Windu/Pacet/Tiger
      -Udang Cokong/Tokal/Galah/Fresh Water
      -Udang Dogol
      -Udang Kucing "Cat Prawn"
      -Udang Barong
      -Udang Rebon

      3.Sebutkan bahasa latin dari:

      a.Udang Jerbung : Panaeus merguiensis
      b.Udang Windu : Panaeus monodon
      c.Udang Cokong : Macrobrachium sp
      d.Udang Dogol : Matapenaeus monoceros

      4.Sebutkan kandungan gizi dari cumi-cumi!
      Kaya kalsium dan protein serta rendah energi.
      Kandungan gizi yang baik bagi tubuh adalah selenium,Riboflavin, vitamin B 12 dan juga tinta pada cumi juga dapat mencegah kanker.

      5.Apa perbedaan dari Ayam Kampung Dengan Ayam Broiler?
      Ayam kampung kandungan nutrisi yang lebih tinggi, kadar lemak relatif rendah dan juga kandungan protein telurnya juga cukup tinggi, dan juga rasanya gurih sedangkan Ayam Broiler memiliki lemak yang lebih tinggi dibandingkan ayam kampung,

      6.Sebutkan fungsi dari protein!

      Protein adalah senyawa organik kompleks berbobot molekul tinggi yang merupakan polimer dari monomer asam amino yang dihubungkan satu sama lain dengan ikatan peptida. Molekul protein mengandung karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen dan kadang kala sulfur serta fosfor.

      7.Sebutkan macam macam jenis ikan pada perairan tawar dan jelaskan ciri cirinya!

      -Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
      -Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
      -Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.

      Delete
  5. Nama:Elsa Eka Putri
    Kelas:9I
    Absen:14
    1.Sebutkan macam-macam jenis ikan pada perairan tawar,dan jelaskan ciri-cirinya!
    -Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
    -Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
    -Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.



    2.Sebutkan 8 jenis udang yang sering digunakan dalam olahan pangan!
    -Udang Jerbung
    -Udang Flower
    -Udang Windu/Pacet/Tiger
    -Udang Cokong/Tokal/Galah/Fresh Water
    -Udang Dogol
    -Udang Kucing "Cat Prawn"
    -Udang Barong
    -Udang Rebon

    3.Sebutkan bahasa latin dari:

    a.Udang Jerbung : Panaeus merguiensis
    b.Udang Windu : Panaeus monodon
    c.Udang Cokong : Macrobrachium sp
    d.Udang Dogol : Matapenaeus monoceros

    4.Sebutkan kandungan gizi dari cumi-cumi!
    Kaya kalsium dan protein serta rendah energi.
    Kandungan gizi yang baik bagi tubuh adalah selenium,Riboflavin, vitamin B 12 dan juga tinta pada cumi juga dapat mencegah kanker.

    5.Apa perbedaan dari Ayam Kampung Dengan Ayam Broiler?
    Ayam kampung kandungan nutrisi yang lebih tinggi, kadar lemak relatif rendah dan juga kandungan protein telurnya juga cukup tinggi, dan juga rasanya gurih sedangkan Ayam Broiler memiliki lemak yang lebih tinggi dibandingkan ayam kampung,

    6.Sebutkan fungsi dari protein!

    Protein adalah senyawa organik kompleks berbobot molekul tinggi yang merupakan polimer dari monomer asam amino yang dihubungkan satu sama lain dengan ikatan peptida. Molekul protein mengandung karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen dan kadang kala sulfur serta fosfor.

    7.Sebutkan macam macam jenis ikan pada perairan tawar dan jelaskan ciri cirinya!

    -Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
    -Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
    -Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.

    Reply

    ReplyDelete
  6. Nama : Dwi Cahyaning Tiyas
    No Absen : 11
    Kelas : 9I
    1.Sebutkan macam-macam jenis ikan pada perairan tawar,dan jelaskan ciri-cirinya!
    -Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
    -Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
    -Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.



    2.Sebutkan 8 jenis udang yang sering digunakan dalam olahan pangan!
    -Udang Jerbung
    -Udang Flower
    -Udang Windu/Pacet/Tiger
    -Udang Cokong/Tokal/Galah/Fresh Water
    -Udang Dogol
    -Udang Kucing "Cat Prawn"
    -Udang Barong
    -Udang Rebon

    3.Sebutkan bahasa latin dari:

    a.Udang Jerbung : Panaeus merguiensis
    b.Udang Windu : Panaeus monodon
    c.Udang Cokong : Macrobrachium sp
    d.Udang Dogol : Matapenaeus monoceros

    4.Sebutkan kandungan gizi dari cumi-cumi!
    Kaya kalsium dan protein serta rendah energi.
    Kandungan gizi yang baik bagi tubuh adalah selenium,Riboflavin, vitamin B 12 dan juga tinta pada cumi juga dapat mencegah kanker.

    5.Apa perbedaan dari Ayam Kampung Dengan Ayam Broiler?
    Ayam kampung kandungan nutrisi yang lebih tinggi, kadar lemak relatif rendah dan juga kandungan protein telurnya juga cukup tinggi, dan juga rasanya gurih sedangkan Ayam Broiler memiliki lemak yang lebih tinggi dibandingkan ayam kampung,

    6.Sebutkan fungsi dari protein!

    Protein adalah senyawa organik kompleks berbobot molekul tinggi yang merupakan polimer dari monomer asam amino yang dihubungkan satu sama lain dengan ikatan peptida. Molekul protein mengandung karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen dan kadang kala sulfur serta fosfor.

    7.Sebutkan macam macam jenis ikan pada perairan tawar dan jelaskan ciri cirinya!

    -Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
    -Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
    -Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.

    ReplyDelete
  7. Nama : Nanda Mei Sintia Nengrum
    No Absen : 27
    Kelas : 9I

    1.Sebutkan macam-macam jenis ikan pada perairan tawar,dan jelaskan ciri-cirinya!
    -Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
    -Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
    -Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.



    2.Sebutkan 8 jenis udang yang sering digunakan dalam olahan pangan!
    -Udang Jerbung
    -Udang Flower
    -Udang Windu/Pacet/Tiger
    -Udang Cokong/Tokal/Galah/Fresh Water
    -Udang Dogol
    -Udang Kucing "Cat Prawn"
    -Udang Barong
    -Udang Rebon

    3.Sebutkan bahasa latin dari:

    a.Udang Jerbung : Panaeus merguiensis
    b.Udang Windu : Panaeus monodon
    c.Udang Cokong : Macrobrachium sp
    d.Udang Dogol : Matapenaeus monoceros

    4.Sebutkan kandungan gizi dari cumi-cumi!
    Kaya kalsium dan protein serta rendah energi.
    Kandungan gizi yang baik bagi tubuh adalah selenium,Riboflavin, vitamin B 12 dan juga tinta pada cumi juga dapat mencegah kanker.

    5.Apa perbedaan dari Ayam Kampung Dengan Ayam Broiler?
    Ayam kampung kandungan nutrisi yang lebih tinggi, kadar lemak relatif rendah dan juga kandungan protein telurnya juga cukup tinggi, dan juga rasanya gurih sedangkan Ayam Broiler memiliki lemak yang lebih tinggi dibandingkan ayam kampung,

    6.Sebutkan fungsi dari protein!

    Protein adalah senyawa organik kompleks berbobot molekul tinggi yang merupakan polimer dari monomer asam amino yang dihubungkan satu sama lain dengan ikatan peptida. Molekul protein mengandung karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen dan kadang kala sulfur serta fosfor.

    7.Sebutkan macam macam jenis ikan pada perairan tawar dan jelaskan ciri cirinya!

    -Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
    -Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
    -Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.

    ReplyDelete
  8. Nama : Mohammad jiwa nur ikhsan
    No absen : 25
    Kelas : 9I



    1.Sebutkan macam-macam jenis ikan pada perairan tawar,dan jelaskan ciri-cirinya!
    -Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
    -Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
    -Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.



    2.Sebutkan 8 jenis udang yang sering digunakan dalam olahan pangan!
    -Udang Jerbung
    -Udang Flower
    -Udang Windu/Pacet/Tiger
    -Udang Cokong/Tokal/Galah/Fresh Water
    -Udang Dogol
    -Udang Kucing "Cat Prawn"
    -Udang Barong
    -Udang Rebon

    3.Sebutkan bahasa latin dari:

    a.Udang Jerbung : Panaeus merguiensis
    b.Udang Windu : Panaeus monodon
    c.Udang Cokong : Macrobrachium sp
    d.Udang Dogol : Matapenaeus monoceros

    4.Sebutkan kandungan gizi dari cumi-cumi!
    Kaya kalsium dan protein serta rendah energi.
    Kandungan gizi yang baik bagi tubuh adalah selenium,Riboflavin, vitamin B 12 dan juga tinta pada cumi juga dapat mencegah kanker.

    5.Apa perbedaan dari Ayam Kampung Dengan Ayam Broiler?
    Ayam kampung kandungan nutrisi yang lebih tinggi, kadar lemak relatif rendah dan juga kandungan protein telurnya juga cukup tinggi, dan juga rasanya gurih sedangkan Ayam Broiler memiliki lemak yang lebih tinggi dibandingkan ayam kampung,

    6.Sebutkan fungsi dari protein!

    Protein adalah senyawa organik kompleks berbobot molekul tinggi yang merupakan polimer dari monomer asam amino yang dihubungkan satu sama lain dengan ikatan peptida. Molekul protein mengandung karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen dan kadang kala sulfur serta fosfor.

    7.Sebutkan macam macam jenis ikan pada perairan tawar dan jelaskan ciri cirinya!

    -Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
    -Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
    -Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.

    ReplyDelete
  9. Nama : Dela Rosita
    No Absen : 06
    Kelas : 9I

    1.Sebutkan macam-macam jenis ikan pada perairan tawar,dan jelaskan ciri-cirinya!
    -Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
    -Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
    -Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.



    2.Sebutkan 8 jenis udang yang sering digunakan dalam olahan pangan!
    -Udang Jerbung
    -Udang Flower
    -Udang Windu/Pacet/Tiger
    -Udang Cokong/Tokal/Galah/Fresh Water
    -Udang Dogol
    -Udang Kucing "Cat Prawn"
    -Udang Barong
    -Udang Rebon

    3.Sebutkan bahasa latin dari:

    a.Udang Jerbung : Panaeus merguiensis
    b.Udang Windu : Panaeus monodon
    c.Udang Cokong : Macrobrachium sp
    d.Udang Dogol : Matapenaeus monoceros

    4.Sebutkan kandungan gizi dari cumi-cumi!
    Kaya kalsium dan protein serta rendah energi.
    Kandungan gizi yang baik bagi tubuh adalah selenium,Riboflavin, vitamin B 12 dan juga tinta pada cumi juga dapat mencegah kanker.

    5.Apa perbedaan dari Ayam Kampung Dengan Ayam Broiler?
    Ayam kampung kandungan nutrisi yang lebih tinggi, kadar lemak relatif rendah dan juga kandungan protein telurnya juga cukup tinggi, dan juga rasanya gurih sedangkan Ayam Broiler memiliki lemak yang lebih tinggi dibandingkan ayam kampung,

    6.Sebutkan fungsi dari protein!

    Protein adalah senyawa organik kompleks berbobot molekul tinggi yang merupakan polimer dari monomer asam amino yang dihubungkan satu sama lain dengan ikatan peptida. Molekul protein mengandung karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen dan kadang kala sulfur serta fosfor.

    7.Sebutkan macam macam jenis ikan pada perairan tawar dan jelaskan ciri cirinya!

    -Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
    -Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
    -Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.

    ReplyDelete
  10. Nama : Retno Sari
    No Absen : 29
    Kelas :9I

    1.Sebutkan macam-macam jenis ikan pada perairan tawar,dan jelaskan ciri-cirinya!
    -Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
    -Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
    -Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.



    2.Sebutkan 8 jenis udang yang sering digunakan dalam olahan pangan!
    -Udang Jerbung
    -Udang Flower
    -Udang Windu/Pacet/Tiger
    -Udang Cokong/Tokal/Galah/Fresh Water
    -Udang Dogol
    -Udang Kucing "Cat Prawn"
    -Udang Barong
    -Udang Rebon

    3.Sebutkan bahasa latin dari:

    a.Udang Jerbung : Panaeus merguiensis
    b.Udang Windu : Panaeus monodon
    c.Udang Cokong : Macrobrachium sp
    d.Udang Dogol : Matapenaeus monoceros

    4.Sebutkan kandungan gizi dari cumi-cumi!
    Kaya kalsium dan protein serta rendah energi.
    Kandungan gizi yang baik bagi tubuh adalah selenium,Riboflavin, vitamin B 12 dan juga tinta pada cumi juga dapat mencegah kanker.

    5.Apa perbedaan dari Ayam Kampung Dengan Ayam Broiler?
    Ayam kampung kandungan nutrisi yang lebih tinggi, kadar lemak relatif rendah dan juga kandungan protein telurnya juga cukup tinggi, dan juga rasanya gurih sedangkan Ayam Broiler memiliki lemak yang lebih tinggi dibandingkan ayam kampung,

    6.Sebutkan fungsi dari protein!

    Protein adalah senyawa organik kompleks berbobot molekul tinggi yang merupakan polimer dari monomer asam amino yang dihubungkan satu sama lain dengan ikatan peptida. Molekul protein mengandung karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen dan kadang kala sulfur serta fosfor.

    7.Sebutkan macam macam jenis ikan pada perairan tawar dan jelaskan ciri cirinya!

    -Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
    -Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
    -Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.

    ReplyDelete
  11. Nama: Cahya putra isyuda
    Kelas :9i
    No.absen: 05

    1.Sebutkan macam-macam jenis ikan pada perairan tawar,dan jelaskan ciri-cirinya!
    -Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
    -Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
    -Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.



    2.Sebutkan 8 jenis udang yang sering digunakan dalam olahan pangan!
    -Udang Jerbung
    -Udang Flower
    -Udang Windu/Pacet/Tiger
    -Udang Cokong/Tokal/Galah/Fresh Water
    -Udang Dogol
    -Udang Kucing "Cat Prawn"
    -Udang Barong
    -Udang Rebon

    3.Sebutkan bahasa latin dari:

    a.Udang Jerbung : Panaeus merguiensis
    b.Udang Windu : Panaeus monodon
    c.Udang Cokong : Macrobrachium sp
    d.Udang Dogol : Matapenaeus monoceros

    4.Sebutkan kandungan gizi dari cumi-cumi!
    Kaya kalsium dan protein serta rendah energi.
    Kandungan gizi yang baik bagi tubuh adalah selenium,Riboflavin, vitamin B 12 dan juga tinta pada cumi juga dapat mencegah kanker.

    5.Apa perbedaan dari Ayam Kampung Dengan Ayam Broiler?
    Ayam kampung kandungan nutrisi yang lebih tinggi, kadar lemak relatif rendah dan juga kandungan protein telurnya juga cukup tinggi, dan juga rasanya gurih sedangkan Ayam Broiler memiliki lemak yang lebih tinggi dibandingkan ayam kampung,

    6.Sebutkan fungsi dari protein!

    Protein adalah senyawa organik kompleks berbobot molekul tinggi yang merupakan polimer dari monomer asam amino yang dihubungkan satu sama lain dengan ikatan peptida. Molekul protein mengandung karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen dan kadang kala sulfur serta fosfor.

    7.Sebutkan macam macam jenis ikan pada perairan tawar dan jelaskan ciri cirinya!

    -Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
    -Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
    -Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.

    Reply

    ReplyDelete
  12. Nama: Rama Gilang Adi . P
    Kelas:9i
    No.absen:28

    1.Sebutkan macam-macam jenis ikan pada perairan tawar,dan jelaskan ciri-cirinya!
    -Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
    -Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
    -Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.



    2.Sebutkan 8 jenis udang yang sering digunakan dalam olahan pangan!
    -Udang Jerbung
    -Udang Flower
    -Udang Windu/Pacet/Tiger
    -Udang Cokong/Tokal/Galah/Fresh Water
    -Udang Dogol
    -Udang Kucing "Cat Prawn"
    -Udang Barong
    -Udang Rebon

    3.Sebutkan bahasa latin dari:

    a.Udang Jerbung : Panaeus merguiensis
    b.Udang Windu : Panaeus monodon
    c.Udang Cokong : Macrobrachium sp
    d.Udang Dogol : Matapenaeus monoceros

    4.Sebutkan kandungan gizi dari cumi-cumi!
    Kaya kalsium dan protein serta rendah energi.
    Kandungan gizi yang baik bagi tubuh adalah selenium,Riboflavin, vitamin B 12 dan juga tinta pada cumi juga dapat mencegah kanker.

    5.Apa perbedaan dari Ayam Kampung Dengan Ayam Broiler?
    Ayam kampung kandungan nutrisi yang lebih tinggi, kadar lemak relatif rendah dan juga kandungan protein telurnya juga cukup tinggi, dan juga rasanya gurih sedangkan Ayam Broiler memiliki lemak yang lebih tinggi dibandingkan ayam kampung,

    6.Sebutkan fungsi dari protein!

    Protein adalah senyawa organik kompleks berbobot molekul tinggi yang merupakan polimer dari monomer asam amino yang dihubungkan satu sama lain dengan ikatan peptida. Molekul protein mengandung karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen dan kadang kala sulfur serta fosfor.

    7.Sebutkan macam macam jenis ikan pada perairan tawar dan jelaskan ciri cirinya!

    -Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
    -Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
    -Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.

    ReplyDelete
  13. Nama :Shynta Dyah Setyowati
    Kelas:9I
    Absen:34
    1.Sebutkan macam-macam jenis ikan pada perairan tawar,dan jelaskan ciri-cirinya!
    -Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
    -Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
    -Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.



    2.Sebutkan 8 jenis udang yang sering digunakan dalam olahan pangan!
    -Udang Jerbung
    -Udang Flower
    -Udang Windu/Pacet/Tiger
    -Udang Cokong/Tokal/Galah/Fresh Water
    -Udang Dogol
    -Udang Kucing "Cat Prawn"
    -Udang Barong
    -Udang Rebon

    3.Sebutkan bahasa latin dari:

    a.Udang Jerbung : Panaeus merguiensis
    b.Udang Windu : Panaeus monodon
    c.Udang Cokong : Macrobrachium sp
    d.Udang Dogol : Matapenaeus monoceros

    4.Sebutkan kandungan gizi dari cumi-cumi!
    Kaya kalsium dan protein serta rendah energi.
    Kandungan gizi yang baik bagi tubuh adalah selenium,Riboflavin, vitamin B 12 dan juga tinta pada cumi juga dapat mencegah kanker.

    5.Apa perbedaan dari Ayam Kampung Dengan Ayam Broiler?
    Ayam kampung kandungan nutrisi yang lebih tinggi, kadar lemak relatif rendah dan juga kandungan protein telurnya juga cukup tinggi, dan juga rasanya gurih sedangkan Ayam Broiler memiliki lemak yang lebih tinggi dibandingkan ayam kampung,

    6.Sebutkan fungsi dari protein!

    Protein adalah senyawa organik kompleks berbobot molekul tinggi yang merupakan polimer dari monomer asam amino yang dihubungkan satu sama lain dengan ikatan peptida. Molekul protein mengandung karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen dan kadang kala sulfur serta fosfor.

    7.Sebutkan macam macam jenis ikan pada perairan tawar dan jelaskan ciri cirinya!

    -Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
    -Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
    -Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan

    ReplyDelete
  14. Nama : Maya Verlyta H.
    No absen : 24
    Kelas : 9I



    1.Sebutkan macam-macam jenis ikan pada perairan tawar,dan jelaskan ciri-cirinya!
    -Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
    -Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
    -Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.



    2.Sebutkan 8 jenis udang yang sering digunakan dalam olahan pangan!
    -Udang Jerbung
    -Udang Flower
    -Udang Windu/Pacet/Tiger
    -Udang Cokong/Tokal/Galah/Fresh Water
    -Udang Dogol
    -Udang Kucing "Cat Prawn"
    -Udang Barong
    -Udang Rebon

    3.Sebutkan bahasa latin dari:

    a.Udang Jerbung : Panaeus merguiensis
    b.Udang Windu : Panaeus monodon
    c.Udang Cokong : Macrobrachium sp
    d.Udang Dogol : Matapenaeus monoceros

    4.Sebutkan kandungan gizi dari cumi-cumi!
    Kaya kalsium dan protein serta rendah energi.
    Kandungan gizi yang baik bagi tubuh adalah selenium,Riboflavin, vitamin B 12 dan juga tinta pada cumi juga dapat mencegah kanker.

    5.Apa perbedaan dari Ayam Kampung Dengan Ayam Broiler?
    Ayam kampung memiliki kandungan nutrisi yang lebih tinggi, kadar lemak relatif rendah , lebih tahan saat dimasak dan memiliki kandungan protein cukup tinngi pada telurnya serta memiliki rasa daging yang lebih gurih dibanding ayam bloiler sedangkan Ayam Broiler memiliki lemak yang lebih tinggi dibandingkan ayam kampung,

    6.Sebutkan fungsi dari protein!

    Protein adalah senyawa organik kompleks berbobot molekul tinggi yang merupakan polimer dari monomer asam amino yang dihubungkan satu sama lain dengan ikatan peptida. Molekul protein mengandung karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen dan kadang kala sulfur serta fosfor.

    7.Sebutkan macam macam jenis ikan pada perairan tawar dan jelaskan ciri cirinya!

    -Ikan lele = tubuh berwarna abu-abu kehitaman,kulit licin,serta memiliki kumis yang panjang
    -Ikan mas = tubuh memanjang dan memipih tegak, mulut terletak di ujung tengah
    -Ikan bawal = tubuh berbentuk oval, berwarna kuning kemerahan.

    ReplyDelete

Blog Perangkat

RPP KERAJINAN BAHAN LUNAK

KOMENTAR UNTUK KRITIK DAN SARAN SAYA TUNGGU RENCANA PELAKSANAAN  PEM BELAJARAN (RPP) Satuan Pendidikan        : SMP  Mata Pe...